Текущее время: Вс, авг 03 2025, 17:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обновление ИЗ из Контракта
СообщениеДобавлено: Вт, мар 29 2011, 15:14 
Начинающий
Начинающий

Добрый день, коллеги.

Помогите с поиском - вроде такую тему еще не обсуждали или ручки кривенькие, или советом помогите, пожалуйста.

То что знают все и не раз обсуждалось - при создании контракта (ME31K стоимостной или количественный), ставлю в позиции статус обновления ИЗ и, [u]если она не существует[/u], при сохранении контракта - ИЗ создается и в нее копируются все данные из позиции контракта.

Собственно вопрос - есть необходимость [u]изменять существующие ИЗ[/u] из контрактов. То что я вижу сейчас: если ИЗ существует, цена из нее тянется в контракт, где может быть изменена, но только при измненеии создается PB00 с ключем Номер документа закупки\Номер позиции\Товар (то есть Номер контракта\Номер позиции контракта\Товар), а хочется, чтобы менялась цена в ИЗ, да еще с учетом периода действия нового контракта, то есть в условия существующей ИЗ добавлялась новая строчка. Правильно ли я понимаю, что стандартом добиться изменения ИЗ из контракта не удастся? какой же тогда смысл у контрактов или их просто не используют вместе с ИЗ?

PS Не использование ИЗ мне не подходит - PULL-распределение в SAP for Retail не смотрит в контракты при выборе поставщика, а использовать его мы собираемся. А использование контрактов очень радует клиента привычным видом прайс-листа поставщика. В принципе уже готова убеждать отказываться от контрактов, но вдруг просто не знаю какую-то банальную галку-крыжик, чтобы осчастливить всех разом :)

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: Обновление ИЗ из Контракта  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, мар 31 2011, 11:57 
Директор
Директор

Цитата:
...но вдруг просто не знаю какую-то банальную галку-крыжик, чтобы осчастливить всех разом :)

Нет таких "галок-крыжиков". Так работает стандарт.
http://help.sap.com/erp2005_ehp_04/help ... ontent.htm
И (возможно, разочарую) с контрактами SAP Retail работает ужасно. Как удобно и эргономично работать с инфо-записями он тоже ответа не дает. Поэтому все изощряются как могут.

Заголовок сообщения: Re: Обновление ИЗ из Контракта
СообщениеДобавлено: Чт, мар 31 2011, 12:50 
Начинающий
Начинающий

Спасибо. к этому выводу и пришла, по итогам тестирования. следующий шаг - убеждение клиента, что будет счастье нарисовать свой интерфейс работы с ИЗ. буду извращаться как все :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа