chaitan написал(а):
Romka@K написал(а):
а открыть поле "Заказ на поставку" в группе счетов и ключе проводке недостаточно?
Имеется в виду поле в требовании авансового платежа? Этого мало. ТАП ссылается не только на номер заказа на поставку, но и на номер его позиции. Если в заказе на поставку будет 1000 позиций, для закупки которых был 1 авансовый платеж, то потребуется зарегистрировать 1000 ТАПов.
Короче, в общем случае красиво связать- нельзя. Но можно связать некрасиво. Фиктивная позиция для авансов в заказе на поставку, и проработка последствий наличия такой позиции для условий заголовка, фактурирования и бюджетирования.
Ссылку на заказ можно сделать как из ТАП так и из аванса.
Я считаю что лучше создать 1000 ТАПов, может для этого надо будет сделать какую-то свою разработку. Но игра стоит свеч - при однозначной ссылке на заказ и позицию, мы точно знаем дату оприходования данного материала. Это позволяет, например, относить проценты по кредитам на удорожание материалов, упрощает контроль по договорам.
Но многие я знаю, что делают ссылку просто на первую позицию (система позволяет перерасход).