mapple написал(а):
Я поясню, произошло, например, переименование или изменение организационной формы поставщика,
в итоге появляется правопреемник (другая основная запись)! В контракт мы можем внести роль правопреемник, при этом оставив в заголовке того поставщика, с которым заключался контракт, т.к. важен системный номер и полное исполнение. Но при этом дальнейшие поставки идут уже от нового контрагента, который присутствует в отчетах, печатных форма и т.п.
Переделывать всю дальнейшую цепочку на связь с ролями, сейчас худший вариант, т.к. система в продуктиве.
Давайте все же поговорим о ролях партнеров.
Поставщик в заказ может подтягиваться из контракта. В заказе (а можно и в контракте) в ролях партнера в качестве Поставщика материала и Выставителя счета указываете правоприемника. Тогда правоприемник будет подтягиваться в документы ПМ и ПСч.
Не думаю (исходя из опыта разработки отчетов и программ печати), что много исправлений придется делать в отчетах и печатных формах.
Так как ситуация ранее у вас не была предусмотрена (в бизнес-процессе и разработках), то чем-то все равно придется жертвовать.
И, на мой взгляд, худшим вариантом будет как раз - сломать стандартную логику.