Текущее время: Чт, июл 31 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заказ на перемещение запаса проекта (Q) с контированной позицией F-заказ
СообщениеДобавлено: Ср, сен 30 2009, 19:25 
Старший специалист
Старший специалист

Добрый день.

Уже который месяц сражаюсь со следующей проблемой.
Материалы приходуем на склад в оцененный запас проекта. Для перемещения хочу использовать заказ на перемещение с двухшаговой схемой со сбытовой поставкой (641+101 ВДв). При этом позиции заказа на перемещения хочу контировать на СО-заказ (тип контировки F-заказ). Но в то же время для выбора особого запаса нужно указывать контировку Q-запас проекта.
Возникает проблема как "скрестить" эти две контировки: выбрать запас проекта(Q) и списать на заказ(F).

Может кто сталкивался с проблемой и знает варианты решения. Ведь вид движения 261Q позволяет списать запас.

Заранее спасибо

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Заказ на перемещение запаса проекта (Q) с контированной позицией F-заказ
СообщениеДобавлено: Ср, сен 30 2009, 20:00 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Ну, можно попробовать в закупочом заказе на закуладке контировка указывать контроллинговый заказ (куда будем приходовать). Плюс на закладке "данные клиента" прорезать z-поле для указания СПП, из которого будем брать заказ.

Потом есть замечательная бадишка, которая работает в vl10b, в ней попробовать подменять контролллинговый заказ на СПП элемент.

Все это, конечно, требует экспериментов...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Заказ на перемещение запаса проекта (Q) с контированной позицией F-заказ
СообщениеДобавлено: Чт, окт 01 2009, 08:22 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

можно попробовать "скрестить" две контировки (на СПП и на заказ) стандартно только в том случае если один из объектов (СПП или заказ) будет статистическим

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 01 2009, 09:14 
Старший специалист
Старший специалист

В принципе статистический СПП в CO-проводке меня устраивает. Но при указании запаса Q для контировки F есть проблемы с формированием поставки, даже болше того: поставку могу сформировать, а вот в доступности проверяет свободный запас, а не запас проекта. Потому как СПП не переносится в поставку... и не смог побороть. Может прибегнуть к той же бапишке для VL10B?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 01 2009, 09:27 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Ну, я бы сделал так: сначала настроил стандартом перемещение из запаса Q в запас Q.
2. Далее ставим точку прерывания LE_SHP_GN_DLV_CREATE и смотрим, какие значения копируются в LIKP и LIPS (копируем в файлик).
3. Потом создаем новый заказ на перемещение с контировкой F, и все в той же бадишке анализируем отличия LIKP и LIPS от предыдущего случая и подменяем нужные поля, чтобы привести KOMP и KOMK в такому же виду, как в пункте 2.
Если все аккуратно сделать, я не сомневаюсь, что из запаса Q вы в поставке отпуск сделаете.

Весь вопрос в том, как после этого надругательства над системой сработает поступление 101 вдв к заказу на перемещение.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 01 2009, 09:30 
Старший специалист
Старший специалист

спасибо за идею. буду пробовать

А заказ на поставку NB с контировкой Q- запас проекта. И ничего делать с ним не надо. Для UB-заказа на перемещение сделаю отдельный тип контировки Z-"F+Qзапас" и с ним буду маяться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 01 2009, 11:55 
Директор
Директор

JeKa написал:
спасибо за идею. буду пробовать

А заказ на поставку NB с контировкой Q- запас проекта. И ничего делать с ним не надо. Для UB-заказа на перемещение сделаю отдельный тип контировки Z-"F+Qзапас" и с ним буду маяться.

Интересно, зачем создавать заказ на перемещение с контировкой на заказ? Что хочется получить в результате? Какие проводки и какой смысл?

Понятно, что при одновременном указании двух контировок -- одна из них будет реальной. В данном случае это будет заказ, на него пройдет списание, а по Q- стат проводка c 11 типом значения.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 01 2009, 19:24 
Старший специалист
Старший специалист

waverzzz написал(а):
Интересно, зачем создавать заказ на перемещение с контировкой на заказ? Что хочется получить в результате? Какие проводки и какой смысл?

Заказ на получение ТМЦ со склада. При этом при отпуске их необходимо списать на СО-заказ. Т.о. образом при проводке ОМ по поставке сформируется мм-документ 641 вида движения с проводкой Дт 31(затраты) Кт 10(запас на складе).

Тот факт, что эти затрат в дальнейшем капитализируются, я не поясняю, т.к. на процесс отпуска это никак не влияет и будет определяться в расчете СО-заказа.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 02 2009, 11:12 
Специалист
Специалист

JeKa написал:
waverzzz написал(а):

Заказ на получение ТМЦ со склада. При этом при отпуске их необходимо списать на СО-заказ. Т.о. образом при проводке ОМ по поставке сформируется мм-документ 641 вида движения с проводкой Дт 31(затраты) Кт 10(запас на складе).

Тот факт, что эти затрат в дальнейшем капитализируются, я не поясняю, т.к. на процесс отпуска это никак не влияет и будет определяться в расчете СО-заказа.

Всегда считал, что контировка будет работать на принимающей стороне, а не на отпускающей. Поправьте, если я не прав.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа