Текущее время: Чт, июл 31 2025, 00:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ME21N: Множественная контировка
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 03 2006, 13:30 
Специалист
Специалист

Привет всем!
Мне нужно в позиции заказа проставить множественную контировку для позиции, сделанной на основе контированной на заказ клиента заявки. Система закрашивает серым поле количества и др.поля.
Суть в том, что несколько позиций заявок контированных на заказ клиента надо собрать в одну позицию заказа. А информацию из контировок не потерять, а поместить в множественную контировку.
И что-то система не даёт сделать как надо. Но и не запрещает совсем - номера заказов клиента как раз даёт вводить во множественную контировку.
Может, что-то надо поднастроить?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 03 2006, 16:30 
Специалист
Специалист

Цитата:
несколько позиций заявок контированных на заказ клиента

позиции одной заявки или позиции разных заявок?

на счет
Цитата:
закрашивает серым поле

- не могу повторить такое, а в принципе что нас ждет дальше:
1. № сообщения 06268. Контиров/НескСч для ПотребнОтдКлн или ЕдиничнПроизвПроект не допускается
Цитата:
Diagnosis
Multiple account assignment is not defined for items with account assignment to "individual customer requirement" or "manufacture for individual project" (engineer-to-order).
This means that you can only enter one account assignment item in the case of individual customer requirement or engineer-to-order.

Т.е. в настройке типа контировки проводка расхода не может быть E или P, а значит при поступлении как минимум все ляжет на затраты
2. № сообщения MEPO039. Из-за контировки по нескольким счетам ПМ проводится неоцененным
3. в таблице EKKN нет ссылки на заявку. ссылку на заявку можно указать только в EKPO.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 03 2006, 17:54 
Специалист
Специалист

К.А.В. написал(а):
позиции одной заявки или позиции разных заявок?

Не принципиально. В основном позиции разных заявок, но могут быть и разные от одной.

[quote="К.А.В."]
- не могу повторить такое, а в принципе что нас ждет дальше:
1. № сообщения 06268. Контиров/НескСч для ПотребнОтдКлн или ЕдиничнПроизвПроект не допускается
[quote]
А у меня как раз 06268 не получается, а получается 06437 При контровке по неск. счетам нужно задать КодРаспр и КодСчЧастПостав.,
хотя эти оба поля честно заданы.
Скриншот приложу, может, прояснит...
А вот чего не понял - во первых почему контировка по разным счетам - основной счёт в позициях контировки определился одинаковый.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 04 2006, 07:35 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

при контировке по нескольким позициям ПМ должен быть обязательно неоцененным. Устроит ли тебя такой подход? Да и вполне возможно, что с контировкой под запас клиента такой номер просто не выйдет(но тут ручаться не могу - не делал такого).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 05 2006, 15:18 
Специалист
Специалист

Постараюсь объяснить с чего я взялся за эту множественную контировку, может, я не в ту сторону рою?
1. Сбытовики заключили 5 сбытовых заказов и создали 5 закупочных заявок, контированных на сбыт.заказы
2. Закупщик увидел 5 заявок и решил их сгруппировать в 2 заказа и закупить двумя частями. Вот тут и начинается засада. Как сложить контированные заявки в одну-две позиции заказа и сохранить при этом контировку на сбыт.заказ? Я пытаюсь через множественную контировку, но система упирается.
3. потом должны состояться 2 входящих поставки и 2 ПМ, причём ПМ надо рассовать по 5 запасам под заказы клиента.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 06 2006, 06:38 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Ну а что мешает сделать 2 заказа, в которых отдельными контированными позициями сослаться на соответствующие заказы клиента? Ведь и вх.поставку и ПМ можно сделать не только к одной единственной позиции заказа на закупку.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 07 2006, 14:25 
Специалист
Специалист

OlegDm написал(а):
Ну а что мешает сделать 2 заказа, в которых отдельными контированными позициями сослаться на соответствующие заказы клиента? Ведь и вх.поставку и ПМ можно сделать не только к одной единственной позиции заказа на закупку.

Мешает то, что продавцы мыслят и работают на одном уровне агрегирования (на уровне своих, сбытовых заказов), а закупщик мыслит на другом уровне - на уровне своих, закупочных заказов. Эти уровни в общем случае соотносятся как M:N.
Если закупщик видит, что ему надо купить 2 вагона гвоздей, то он и хочет заказать 2 вагона и не париться что из этих 2х вагонов 100т Сидорову, 5кг - Пупкину, и т.д. да ещё и указывать в каких вагонах едут гвозди Сидорова. Для закупщиков это лишний ввод и избыточная информация.
То есть, с точки зрения системы всё нормально, а с точки зрения бизнес-процесса - нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ME21N: Множественная контировка
СообщениеДобавлено: Ср, авг 19 2009, 15:00 
Начинающий
Начинающий

Тема очень интересна ... вопрос был решен или нет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ME21N: Множественная контировка
СообщениеДобавлено: Ср, авг 19 2009, 23:09 
Специалист
Специалист

По бизнесу: Бизнес-сценарий Разовый заказ на поставку используется как раз для того, чтобы закупщик четко под позицию заказа клиента закупку сделал. При ПМ вы должны четко указать, под какой сбытовой заказ ляжет сток. Если вам наплевать, чьи это гвозди и особый запас не нужен, тогда используйте ППМ - по потребностям сбытовых заказов генерите заявку либо автоматом заказ и закупайте в анонимный запас.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа