VPugachev написал(а):
А кто тебе мешает к заказу зарегистрировать счет фактуру? В заказе в закладке "счет-фактура" поставь галку Контроль Сч/ПМ, делай частичную поставку и при регистрации счета у тебя доп. затраты подтянутся отдельной строкой, с суммой доп. затрат пропорциональной к принятому количеству материала.
В том-то и дело, что к позиции заказа у меня есть несколько поставок, т.е. несколько 101 -ых в.д.(неотфактурованных поставок). Счета-фактуры за ТМЦ и счета-фактуры по запланированным затратам поступают гораздо позже. И обычно счет-фактура на ТМЦ и счет -фактура на запланированные затраты создаются в объеме одной поставки.
Если я регистрирую счет-фактуру на ТМЦ со ссылкой к заказу на поставку, то все отлично. Система предлагает одну и ту же позицию заказа несколько раз (по количеству ПМ).
Но если я регистрирую счет-фактуру на запланированные затраты со ссылкой на заказ, то система мне предлагает позицию заказа один раз и по умолчанию предлагает общее количество и общую сумму по всем поставкам. Изменять вручную количество и сумму нереально, позиций сотни.
Может быть нужно в настройке условия по запланированным затратам что-то изменить?