Текущее время: Вс, июл 27 2025, 21:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Долгосрочный договор
СообщениеДобавлено: Чт, окт 11 2007, 12:58 
Специалист
Специалист

Всем привет!
У нас по бизнесу заключен договор с таможенным брокером на декларирование грузов и таможенные процедуры. Цены договора нет, а есть расценки (за таможку основного листа, доп листа и тд)
Далее мы регистрируем акты от брокера о сделанных работах и по ним регистрируем счет фактуру.
Хотелось бы использовать следующую логистическу цепочку:
Долгосрочный договор (с расценками) -> Ведомость работ и услуг - >
Счет-фактура поставщика услуг.
Однако когда я в ведомость хочу скопировать данные Долгосрочного договора (ml81n) - система ругается что такого заказа нет..
Можно ли этого избежать не перегружая логистическую цепочку новыми звеньями?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 11 2007, 13:14 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

да вроде как заказ на поставку является в закупках (в SAP) одним из основных звеньев. Не хочется создавать лишние документы, так используйте схему: Контракт - Заказ - Счет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 11 2007, 16:59 
Специалист
Специалист

OlegDm написал(а):
да вроде как заказ на поставку является в закупках (в SAP) одним из основных звеньев. Не хочется создавать лишние документы, так используйте схему: Контракт - Заказ - Счет.

Попробовал так сделать, но не совсем получается.
Создал MM-Заказ с ссылкой на Контракт. В MM-Заказе тип позиции - "Внутренний заказ" и индикатор "Контроль Счета с Ссылкой на ПМ" снята.
Хочу теперь без MIGO сразу перейти к регистрации счета-фактуры. Но тут у меня засада.

Когда я в MIR7 указываю в качестве ссылочного свой Заказ, то система опять требует заводить для каждой подтянутой позиции Заказа количества и деньги.
Хотя я это уже ввел в Заказе. Непонятно - это логика системы или мне чего-то нужно поднастроить?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 11 2007, 22:20 
Специалист
Специалист

Sergei написал(а):
OlegDm написал(а):

Попробовал так сделать, но не совсем получается.
Создал MM-Заказ с ссылкой на Контракт. В MM-Заказе тип позиции - "Внутренний заказ" и индикатор "Контроль Счета с Ссылкой на ПМ" снята.
Хочу теперь без MIGO сразу перейти к регистрации счета-фактуры. Но тут у меня засада.

Когда я в MIR7 указываю в качестве ссылочного свой Заказ, то система опять требует заводить для каждой подтянутой позиции Заказа количества и деньги.
Хотя я это уже ввел в Заказе. Непонятно - это логика системы или мне чего-то нужно поднастроить?

Посмотрел форум и нашел ту же тему.
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=28839
Похоже, действительно это логика системы...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 06:42 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Sergei написал(а):
...Когда я в MIR7 указываю в качестве ссылочного свой Заказ, то система опять требует заводить для каждой подтянутой позиции Заказа количества и деньги.

Sergei написал(а):

Не все так плохо, и то о чем говорилось по вышеприведенной ссылке - это нечто другое, а именно регистрация счета до ПМ.

У тебя же совсем не будет ПМ - для этого нужно деактивировать соотв.управляющие индикаторы в настройке типа контировки (используемой для твоей позиции работ/услуг):

Изображение

Тогда при ПСч и количество, и сумма подтянутся сами.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 22:04 
Специалист
Специалист

OlegDm написал(а):
Sergei написал(а):
...Когда я в MIR7 указываю в качестве ссылочного свой Заказ, то система опять требует заводить для каждой подтянутой позиции Заказа количества и деньги.

Sergei написал(а):

Не все так плохо, и то о чем говорилось по вышеприведенной ссылке - это нечто другое, а именно регистрация счета до ПМ.

У тебя же совсем не будет ПМ - для этого нужно деактивировать соотв.управляющие индикаторы в настройке типа контировки (используемой для твоей позиции работ/услуг):

Тогда при ПСч и количество, и сумма подтянутся сами.

Спасибо, попробую.

У меня такой выплыл вопрос: Почему в ЗнП при типе позиции Лимит система требует от меня всегда указывать контировку на работу СГ?

Поясню. У меня договор с Поставщиком, есть цена договора. Он мне присылает частичные счета-фактуры

У меня есть заявка из СГ на создание этого договра. Я копирую ее в ЗнП и создаю Заказ. Так что тип контировки у позиции ЗнП - N - Сетевой график

Чтобы регистрировать счета-фактуры я прописываю у нее тип позиции Лимит. И при этом система требует, чтобы я указал вид затрат, СГ и работу. Хотя ссылка на эту работу уже есть в позиции (поскольку заявка имеет контировку N) ?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа