Игрок написал(а):
2 Alex5.0: Согласен с Вашими словами. Они справедливы если групп закупок достаточно больше кол-во. Например, сотрудник ОМТО = гр. закупок.
У нас ситуация несколько иная. Группы закупок существуют для централизованной и децентрализованной закупок ТМЦ. Т.е. всего ничего. А проверка с ОЗМ осуществляется потому, что некоторые матценности (небольшое кол-во) не должны закупаться. Вот по ним и будет выдаваться сообщение об ошибке.
А так как групп закупок больше одной, то и пользователь может осуществить выбор, случайно либо нарочно, не суть важно. Как показывает практика пытливый ум пользователя рано или поздно использует все свои возможности в системе.
Есть большое желание это пресечь.

это не роснефть?:))))))
вопрос централизовано или нет приобретать материал - это вопрос не номенклатуры, а тех или иных стратегий бизнеса и договорных отношений. Завтра может ситуация поменять, тогда приделать весь справочник перелопачивать?? система не гибкая получается:(
я года 3-3,5 назад делал решение для централизованной закупки, расходились на другом совершенно уровне:
был написал отчет - план закупки, который работал с заявками на период. Из него вызывалась функция присвоения источника поставки. По сему, на уровне заявки мы уже знали чз какой договор пойдет обеспечение, и создание заказа - дело техники. Ну а дальше все как по рельсам WF, запрос сбыта, заказ клиента...