Uukrul написал(а):
Ну вроде как правильно понял. Партия чтобы фиксировать цену должна так же быть с видом оценки т.е. в ракурсе бухучета надо поставить признак вида оценки (какой, ну как уже настроите и соответственно создавать ОЗМ с указанием этого/этих видов оценки) соответственно при просмотре ОЗМ с указанием вида оценки П0 будет твоя цена 5 рублей...
Программу писать конечно скорее всего надо... но между нами говоря это один день если по простому и парочку если хочется чтобы все само автоматом работало...
Спасибо за ответ. Но вот опять появились вопросы:
1. Никак не могу найти этот злощастный "признак вида оценки" в ракурсе бухгалтерского учета ОМЗ. Может какие-то настройки надо сделать, например, статусов полей в IMG?
2. И вообще не могли бы вы в двух словах, если не трудно, растолковать что такое этот ВИД оценки и еще ТИП оценки. Очень буду признателен.
3. И где будет видно, что мой материал имел цену 4 и 6 в соответсвующих партиях в ОЗМ? Ведь при каждом приходе придется создавать новую партию. То, что в итоге мы получим цену 5, когда сольем все партии в одну, это понятно, но вот с этими промежуточными ценами не очень ясно.
Да, и еще, может быть одна глобальная партия материала, которая собственно и будет нашим запасом данного материала и в нее сливать все новые партии (приходы)?
Просто не совсем понял весь механизм. На курсах не был. Так, сам ковыряю, есть несколько курсов, в частности по управлению партиями, но в них такая проблема не описана.