Текущее время: Пт, июл 25 2025, 06:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Материалы не появляются
СообщениеДобавлено: Вт, янв 16 2007, 15:08 
Специалист
Специалист

Добрый день всем

У меня периодически возникает следующая проблема: при заведении ОЗМ иногда не появляются ракурсы. Хочу я, например, доопределить материал на каком-нибудь заводе, создаю нужный ракурс через MM01, не наблюдаю никаких нехороших сообщений, но нужный ракурс может появиться сразу, может через час, а может и вообще не появиться. Третий вариант - самый неприятный, т.к. при попытке через пару дней заново создать тот же ракурс появляется сообщение, что "Материал для этой операции уже определён". При пакетном вводе мне всё-таки удаётся сделать перезапись ракурсов поверх существующих, а вот при ручном...

В общем, если кто знает как с этим бороться подкажите плиз...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Материалы не появляются
СообщениеДобавлено: Вт, янв 16 2007, 19:11 
Старший специалист
Старший специалист

BiG написал(а):
Добрый день всем

У меня периодически возникает следующая проблема: при заведении ОЗМ иногда не появляются ракурсы. Хочу я, например, доопределить материал на каком-нибудь заводе, создаю нужный ракурс через MM01, не наблюдаю никаких нехороших сообщений, но нужный ракурс может появиться сразу, может через час, а может и вообще не появиться. Третий вариант - самый неприятный, т.к. при попытке через пару дней заново создать тот же ракурс появляется сообщение, что "Материал для этой операции уже определён". При пакетном вводе мне всё-таки удаётся сделать перезапись ракурсов поверх существующих, а вот при ручном...

В общем, если кто знает как с этим бороться подкажите плиз...

У вас система распределенная? То бишь сколько серверов приложений?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 17 2007, 08:42 
Специалист
Специалист

Система-то распределённая, но ночью-то всё равно никто ничего не грузит, никто не работает, времени - завались.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 17 2007, 09:58 
Старший специалист
Старший специалист

BiG написал(а):
Система-то распределённая, но ночью-то всё равно никто ничего не грузит, никто не работает, времени - завались.

У нас подобная хрень была...
Стоит 2 сервера приложений: один UNIX, второй WIN2003 (ну так нужно, не спрашивайте, зачем).

Так вот, если в сессии на UNIX создать материал или любое другой действие по обновлению БД, в сессии на WIN2003 эти изменения ника не отражались.

Сброс буферов помогал. Похоже, что синхронизация запаздывает... Сейчас не заметно, возможно, админы что-то подкрутили. До продуктива пока далеко, так что у нас это не критично и не срочно, поэтому особого внимания не обращаем.

Предлагаю у вас это тоже проверить!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 17 2007, 10:06 
Специалист
Специалист

Старик написал:
...Сброс буферов помогал. Похоже, что синхронизация запаздывает...

Сброс помогал БЕЗ потери данных? Второй раз надо было грузить?

Пока нам было далеко до продуктива всё было хорошо, а сейчас, перед самым продуктивом объёмы данных совсем другие...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 17 2007, 10:11 
Старший специалист
Старший специалист

BiG написал(а):
Старик написал:
...Сброс буферов помогал. Похоже, что синхронизация запаздывает...

Сброс помогал БЕЗ потери данных? Второй раз надо было грузить?

Пока нам было далеко до продуктива всё было хорошо, а сейчас, перед самым продуктивом объёмы данных совсем другие...

Под сбросом я подразумеваю инициализацию буферов, в которых хранятся записи, выбранные в предыдущих запросах из буферизуемых таблиц и т.п.

Из БД данные не удаляются!!!

Единственный большой минус - после этого заново компилятся все программы, т.к. буфер, в котором они лежат сгенеренные, тоже чистится...

Команда /$sync

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 17 2007, 10:44 
Специалист
Специалист

Я не имел в виду удаление данных из таблиц, понятно что эти данные при сбросе буферов никуда не деваются. Я хотел спросить про те данные, которые "не доехали" в последнем сеансе пакетного ввода, т.е. ввод запустили, но записи появились в некорректном виде. Эти записи после сброса пропадут или нет? Я так понимаю, в момент сброса буферов в них находятся IDoc`и с данными тех записей которые стоят в очереди на заведение. По принципу работы баз данных незавершённая транзакция должна откатиться до состояния как всё было до её запуска. Так и случится или какие-то данные останутся?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 17 2007, 11:03 
Старший специалист
Старший специалист

BiG написал(а):
Я не имел в виду удаление данных из таблиц, понятно что эти данные при сбросе буферов никуда не деваются. Я хотел спросить про те данные, которые "не доехали" в последнем сеансе пакетного ввода, т.е. ввод запустили, но записи появились в некорректном виде. Эти записи после сброса пропадут или нет? Я так понимаю, в момент сброса буферов в них находятся IDoc`и с данными тех записей которые стоят в очереди на заведение. По принципу работы баз данных незавершённая транзакция должна откатиться до состояния как всё было до её запуска. Так и случится или какие-то данные останутся?

Не уверен, что все обстоит именно так!
Данные в рамках одной транзакции либо все доехали, либо все не доехали!

Чтобы удостовериться, что фоновых процессов нет, смотрим монитор задани (SM37), а также обзор процессов (SM50).

IDoc с содержимым хранятся в таблицах. Если прошло прерывание - обработку IDoc можно возобновить.

Кстати, проверка результата выполняется в сессии на том же сервере приложений, на котором выполнялось создание материалов, или же на другом, или же распределение пользователей по серверам автоматически выполняется?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа