Текущее время: Чт, июл 24 2025, 03:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: уточнение по партиям
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 09:12 
Директор
Директор

Коллеги.

Есть необходимость ведения партий всего по нескольким материалам (импорт). Не понятно как это настроить, чтобы не затрагивать партиями прочие процессы.

Заранее благодарен.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: уточнение по партиям
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 09:38 
Специалист
Специалист

Вопрос токо в том как это может затронуть другие процессы.
По идее закупаются токо несколько материалов и токо эти несколько материалов должны закупаться партиями. Для всех остальных партионного учета вести не требуется.

Я тут вижу следующую возможность: делаешь один завод на который закупаешь эти материалы и там ведеться для них партионный учет. Это у тебя будет таможенный склад. Потом уже заказом на перемещение (растомаживаешь) эти материалы на другой завод, где у тебя нет партионного учета. Это у тебя будет локальный склад. На него ты будешь так же закупать неимпортные товары.

Покрайне мере я так понял твой вопрос. Либо уточни, что ты подразумевал под словами

oibd написал:
Не понятно как это настроить, чтобы не затрагивать партиями прочие процессы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: уточнение по партиям
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 09:47 
Директор
Директор

mikma написал(а):

Я тут вижу следующую возможность: делаешь один завод на который закупаешь эти материалы и там ведеться для них партионный учет. Это у тебя будет таможенный склад. Потом уже заказом на перемещение (растомаживаешь) эти материалы на другой завод, где у тебя нет партионного учета. Это у тебя будет локальный склад. На него ты будешь так же закупать неимпортные товары.

Покрайне мере я так понял твой вопрос. Либо уточни, что ты подразумевал под словами

Вопрос понят правильно. Мысль для создания завода - уже подразумевалась.

В данном случае партии ведутся для отслеживания материалов по ГТД

Клиент хочет отслеживать остатки по партиям при реализациии, так что , думаю продавать онибудут с того же завода. А растомаживание будут делать как и обычно из блокированого запаса на тот же завод.

Партии прийдется оставить и всвязи с тем, что ЕИ реализации отличны от ЕИ закупки. Это за не имением прецидента реализации тоже пока представляю как использование ЕИ партии. Вроде бы все.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 10:19 
Директор
Директор

а может завод и не надо? Может привязатся к 105 ВД и поигратся с ковасификацией в ОЗМ на предмет создания признаков партии, номера ГТД, прочего..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 11:01 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

не совсем понял - зачем другой завод? Ведь галку Управление партиями можно активировать на уровне материала. Тем более, как я понял, ГТД будет одним из признаков классификации партии.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 11:10 
Директор
Директор

OlegDm написал(а):
не совсем понял - зачем другой завод? Ведь галку Управление партиями можно активировать на уровне материала. Тем более, как я понял, ГТД будет одним из признаков классификации партии.

Немного не понимаю цепочку. Активировать на уровне материала, прописать Создавать новую партию для 105 ВД. (непонятна галочка РасшКласификац), создать признаки для HAWA (выходит, что только HAWA). Нумерация партий - внутренняя, а ГТД, прочее в признаках классификации. Ничего не пропустил?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 11:15 
Директор
Директор

OlegDm написал(а):

Я просто не придумал еще, как все будет? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 12:41 
Специалист
Специалист

OlegDm написал(а):

Когда я делал свое предположение, я изходил из вопроса. Тоесть я понял, что товарищу надо закупать в партии, а потом уже партионного учета не должно вестись. Сделал я такой вывод из следующих слов
oibd написал:
Есть необходимость ведения партий всего по нескольким материалам (импорт). Не понятно как это настроить, чтобы не затрагивать партиями прочие процессы.

Но как оказалось ошибался.
Почему я предложил другой завод. Потому, что это одно из решений как резделять товары прошедшие таможеную очистку.
Кстати тут было как я вижу предложенно и другое решение. Импортный товар поступает в блокированный на уровне завода запас 103 вдв, а потом перемещается в свободно использованный 105 вдв и таким образом растомаживается.

Как оказалось в действительности партии нужны для разделения импорта по ГТД. Понятное дело что ГТД можно прописывать в качестве признака в классификации партии и дальще отслаживать движение этого товара. Поэтому не понятен вопрос относительно того как это может мешать другим процессам.

А ГТД можно тупо вводить при поступлении. То есть при поступлении создается новая партия, куда осуществляется поступление. Ее мы и классифицируем.

Что же касается нумерации партий на уровне завода, материала, БЕ. То хотелось бы заметить если мы не ставим галочку ведения партий либо не делаем раздельную оценку (например Х) в ОЗМ на уровне завода, то нам в принципе все равно как настрое уровень нумерации партии так как когда нету зачем об этом говорить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 13:23 
Специалист
Специалист

Почетный Гуру абсолютно прав: всё делается на уровне ОЗМ, в ракурсах Закупки (поставить флаг "Обязательное ведение партиями") и Бухучет (Тип оценки - Х "Атом.(партия)"). Тока в SPRO надо настроить ведение партиями и раздельную оценку.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 13:26 
Специалист
Специалист

... ну и классифицировать потом эти материалы и создать к ним признаки партий. При поступлении даешь значения признакам для партии, а при отпуске - выбираешь партию по признакам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 14:07 
Директор
Директор

Jackson написал:
Бухучет (Тип оценки - Х "Атом.(партия)").

Вот это где настраивается. И еще, где признаки настраиваются, а то у меня, для моих HAWA вроде бы все готово? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 16:39 
Специалист
Специалист

oibd написал:
Jackson написал:
Бухучет (Тип оценки - Х "Атом.(партия)").

Вот это где настраивается. И еще, где признаки настраиваются, а то у меня, для моих HAWA вроде бы все готово? :)

Ссылочное IMG - УМП - Оценка и контировка - Раздельная оценка

Ссылочное IMG -> Общая логистика -> Управление партиями

Меню SAP -> Компоненты общие для всех приложений -> Система классов -> Основные данные -> Управление признаками

Меню SAP -> Логистика -> Центральные функции -> Система классов -> Основные данные -> Управление классами

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа