OlegDm написал(а):
не совсем понял - зачем другой завод? Ведь галку Управление партиями можно активировать на уровне материала. Тем более, как я понял, ГТД будет одним из признаков классификации партии.
Когда я делал свое предположение, я изходил из вопроса. Тоесть я понял, что товарищу надо закупать в партии, а потом уже партионного учета не должно вестись. Сделал я такой вывод из следующих слов
oibd написал:
Есть необходимость ведения партий всего по нескольким материалам (импорт). Не понятно как это настроить, чтобы не затрагивать партиями прочие процессы.
Но как оказалось ошибался.
Почему я предложил другой завод. Потому, что это одно из решений как резделять товары прошедшие таможеную очистку.
Кстати тут было как я вижу предложенно и другое решение. Импортный товар поступает в блокированный на уровне завода запас 103 вдв, а потом перемещается в свободно использованный 105 вдв и таким образом растомаживается.
Как оказалось в действительности партии нужны для разделения импорта по ГТД. Понятное дело что ГТД можно прописывать в качестве признака в классификации партии и дальще отслаживать движение этого товара. Поэтому не понятен вопрос относительно того как это может мешать другим процессам.
А ГТД можно тупо вводить при поступлении. То есть при поступлении создается новая партия, куда осуществляется поступление. Ее мы и классифицируем.
Что же касается нумерации партий на уровне завода, материала, БЕ. То хотелось бы заметить если мы не ставим галочку ведения партий либо не делаем раздельную оценку (например Х) в ОЗМ на уровне завода, то нам в принципе все равно как настрое уровень нумерации партии так как когда нету зачем об этом говорить.