Текущее время: Ср, июл 23 2025, 22:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: инвентаризация - излишки материала
СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 06:01 
Ассистент
Ассистент

Всем доброго утра али вечера
Ситуация такая: кладовщик вдруг обнаружил у себя на складе не числящиеся у него уже давно трубы и сообщил об этом,- естественная реакция бухгалтерии - провести инвентаризацию и на ее основе эти трубы 701ВДв оприходовать, но этих труб на заводе давно нет поэтому при и инвентаризации (автоматической) по складам (вручную <я не знать русский языка> бы проблем да нереально т.к. количество наименований огромно) эти трубы не попадают в список по бухгалтерскому учету т.к. их нет и программа это видит, вот в этом и проблема кто ить знает как добавить в список бухгалтерского учета материал, которого нет в наличии? ,иначе приходится его оприходывать ручной проводкой в которой мы пишем "на основе инвентаризации" а какой инвентаризации? с точки зрения программы и проверяющих - фиктивной т.к. инвентаризация закрывается в ноль.
Можно конечно дописать программу, но все понимают , что это крайнее решение

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 07:59 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Из хелпа:

Цитата:
Если материал не существует на складе, это означает, что на этом складе движение данного материала не выполнялось. Таким образом, на данном складе никогда не было запаса этого материала. Данный материал не существует на складе на уровне управления запасом. Таким образом, на этом складе выполнить инвентаризацию данного материала нельзя.

Это не относится к материалу, объем складского запаса которого в настоящий момент после движения равен нулю. В этом случае инвентаризация должна быть выполнена, поскольку данные склада не удаляются при нулевом объеме складского запаса.

У тебя материал был хоть когда-нибудь на складе?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 10:53 
Ассистент
Ассистент

Да материал этот на этом складе был но уже около года как его списали( точнее думали что списали) весь

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 11:01 
Ассистент
Ассистент

Да и еще при инвентаризации вышло около десятка материалов с нулевым запасом, но при проверке оказалось все эти материалы вышли в ноль в текущем месяце в котором и проводилась эта инвентаризация

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 11:11 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

если в MARD/MCHB есть записи этого материла (пусть даже с 0 запасом), то они должны попасть в ведомость инвентаризации.
Если, например, в той же MI31 не ограничивать выбор запаса, то в сгенерированую ведомость попадут и 0 запасы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 14:19 
Ассистент
Ассистент

Спасибо разобрался
Все действительно работает как было сказано, но у нас рабочая транзакция другая программка написана Юниконом и в ней как раз стоит ограничение выборки материалов по нулевым количествам

Решил исправить программку так:
найти в ОЗМ неиспользуемое поле и вставить его в условие выборки - не брать в опись материалы с нулевым количеством и с нулевым полем из ОЗМ.
В результате если повторится такая ситуация и бухам понадобится включить какой-либо материал в инвентаризационную опись им надо будет только в выбранное мной незанятое поле ОЗМ ввести какую-нить бяку, если я не правильно мыслю пожалуйста укажите на ошибку...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 14:27 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

А не проще ли будет тогда создать инв.ведомость вручную?
Все таки бухам придется заходить в каждую ОЗМ и ставить соотв.флаг. Даже если использовать массовую обработку необходимые материалы как-то отобрать все-равно нужно будет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 03 2006, 05:48 
Ассистент
Ассистент

Спасибо Олег , но я думаю не проще так как такие случаи когда на складе вдруг ниоткуда появляется исчезнувший вид материала это все таки исключение у нас по крайней мере это первый случай за три года и если предполагать , что этот случай повторится, то это так же будет 1 максимум ну 3 вида материала, ну нельзя же потерять на действующем складе несколько десятков материалов при том что ревизии на них регулярны, из этого следует , что бухам придется проставить галочки всего в 1 - 3 материалах, что не сложно вот так я понимаю, если я думаю не туда поправьте..

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа