bilimba написал:
думаю, многие из приехавших работать в Мск с этой проблемой сталкивались. коллеги, поделитесь опытом, плиз. и, если не лень, дайте телефоны нормальных контор, занимающихся регистрацией, в приват или на мыло
Приехав работать в Москву 2 года назад, я как честный и законопослушный гражданин иностранного государства пошёл регистрироваться в ОВИР! Для того чтобы это сделать надо было заполнить кучу документов, придти с хозяином квартиры в домоуправление, где эти документы заверили (это нужно, чтобы потом с хозяина квартиры сняли оплату коммунальных услуг за ещё одного проживающего, эту сумму потом с меня хозяин квартиры взыскал), а уж потом идти прямиком в ОВИР. В ОВИРе вместе с хозяином квартиры я простоял в очереди около 5 часов, это стояние переодически прерывалось посещением отделения Сбербанка, потому что выяснялось, что я должен за что-то там ещё доплатить! За время проведённое в очереди я узнал о себе много нового и интересного. Я понял, почему украинцы недолюбливают русских, на примере коренных жителей Кавказа и Средней Азии я живо смог себе представить, что чувствовали негры в Америке в позапрошлом веке! Представители московской милиции уж очень постарались, чтобы время, проведённое мной в этой очереди, было незабываемо. Да, не делают чести России её ОВИРы... После 5 часов, я наконец сдал документы и это было СЧАСТЬЕ! Но потом ведь надо ещё забрать регистрацию! Я приходил за ней 4 раза. И снова в очередь, правда уже не в такую длинную, на час-два! В конце концов, майор милиции рылся в стопке документов и говорил: "Ещё не готово! Приходите завтра к 11:00!", завтра история повторялась... В итоге, я получил из рук этого самого майора эту самую настоящую московскую регистрацию на 3 месяца, которая является уникальным документом, потому что настоящей обычно ни у кого нет! Результат: потрачено 5 дней и 100 у.е.
Самое интересное, что за 3 месяца, как впрочем и за последующие почти 2 года ни один сотрудник милиции у меня эту самую регистрацию не спрашивал! Поэтому, когда истёк её срок, за другой я уже не пошёл и прожил в Москве без регистрации больше чем полтора года! И вы знаете, неплохо себя чувствовал!
Так что подумайте сначала, а нужна ли она вам?
Иногда при приёме на работу отделы кадров требуют принести регистрацию. Если у вас потребуют, то советую её купить, причём самую дешёвую! Отдел кадров предприятия - не миграционная служба и проверять подлинность регистрации не обязан. А остальные проверки предприятия это проверять тоже не будут...