Текущее время: Ср, июл 09 2025, 20:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кто как решал проблему регистрации в Мск?
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2004, 11:37 
Гость
думаю, многие из приехавших работать в Мск с этой проблемой сталкивались. я поискал в IMG, но почему-то не нашёл. :shock: транзакция oobu немного не подходит :wink:
коллеги, поделитесь опытом, плиз. и, если не лень, дайте телефоны нормальных контор, занимающихся регистрацией, в приват или на мыло domino2002@list.ru

Последний раз редактировалось bilimba Вт, ноя 16 2004, 13:27, всего редактировалось 4 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: кто как решал проблему регистрации в Мск?
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2004, 12:08 
Гость
bilimba написал:
думаю, многие из приехавших работать в Мск с этой проблемой сталкивались. коллеги, поделитесь опытом, плиз. и, если не лень, дайте телефоны нормальных контор, занимающихся регистрацией, в приват или на мыло

Приехав работать в Москву 2 года назад, я как честный и законопослушный гражданин иностранного государства пошёл регистрироваться в ОВИР! Для того чтобы это сделать надо было заполнить кучу документов, придти с хозяином квартиры в домоуправление, где эти документы заверили (это нужно, чтобы потом с хозяина квартиры сняли оплату коммунальных услуг за ещё одного проживающего, эту сумму потом с меня хозяин квартиры взыскал), а уж потом идти прямиком в ОВИР. В ОВИРе вместе с хозяином квартиры я простоял в очереди около 5 часов, это стояние переодически прерывалось посещением отделения Сбербанка, потому что выяснялось, что я должен за что-то там ещё доплатить! За время проведённое в очереди я узнал о себе много нового и интересного. Я понял, почему украинцы недолюбливают русских, на примере коренных жителей Кавказа и Средней Азии я живо смог себе представить, что чувствовали негры в Америке в позапрошлом веке! Представители московской милиции уж очень постарались, чтобы время, проведённое мной в этой очереди, было незабываемо. Да, не делают чести России её ОВИРы... После 5 часов, я наконец сдал документы и это было СЧАСТЬЕ! Но потом ведь надо ещё забрать регистрацию! Я приходил за ней 4 раза. И снова в очередь, правда уже не в такую длинную, на час-два! В конце концов, майор милиции рылся в стопке документов и говорил: "Ещё не готово! Приходите завтра к 11:00!", завтра история повторялась... В итоге, я получил из рук этого самого майора эту самую настоящую московскую регистрацию на 3 месяца, которая является уникальным документом, потому что настоящей обычно ни у кого нет! Результат: потрачено 5 дней и 100 у.е.
Самое интересное, что за 3 месяца, как впрочем и за последующие почти 2 года ни один сотрудник милиции у меня эту самую регистрацию не спрашивал! Поэтому, когда истёк её срок, за другой я уже не пошёл и прожил в Москве без регистрации больше чем полтора года! И вы знаете, неплохо себя чувствовал!
Так что подумайте сначала, а нужна ли она вам?
Иногда при приёме на работу отделы кадров требуют принести регистрацию. Если у вас потребуют, то советую её купить, причём самую дешёвую! Отдел кадров предприятия - не миграционная служба и проверять подлинность регистрации не обязан. А остальные проверки предприятия это проверять тоже не будут...
:D :D :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Так... между прочим
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2004, 12:31 
Президент
Президент

Откуда взялась цифра 3 суток? Сейчас правда уже звучит 10 суток. Это я о времени пребывания в столице без регистрации. В законе Москвы по этому делу сказано следующее:
Цитата:
Должностные лица, ответственные за регистрацию, в 3-дневный срок со дня обращения к ним граждан с заявлением о регистрации по месту пребывания либо по месту жительства передают необходимые для регистрации документы в соответствии с перечнем, предусмотренным разделами 2 и 3 настоящих Правил, в орган регистрационного учета

и еще цитата
Цитата:
Органы регистрационного учета в трехдневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, и выдают им свидетельство о регистрации по месту пребывания, а также в трехдневный срок со дня поступления документов регистрируют граждан по месту жительства и производят в их паспортах отметку о регистрации по месту жительства.

Собственно - только в этих двух местах говорится о сроке - 3 суток, но... обратите внимание - НИГДЕ нет ни слова о сроке, в течении которого гражданин может находиться без регистрации на территории Москвы, как, например, это сделали недавно для граждан Украины.
Отсюда и происходит произвол властей: 3, 10 суток, хотя Конституционный Суд уже определил, что это все противоречит Конституции.
И еще момент: теперь граждане России поставлены в худшие условия по вопросу регистрации чем иностранцы (украинцы). Хотя помнится, когда Путин отдавал свое распоряжение, то сказал буквально, что граждане России не должны от этого пострадать.
Вобщем, вторая беда России растет в своих размерах, как это ни горько сознавать :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2004, 12:47 
Председатель
Председатель

Официально оформить регистрацию - гемор еще тот, порядки просто маразматические! :evil: Да и не нужна она при устройстве на работу - правильно сказали, никто проверять не будет. Действительно, проще купить левую и держать в кармане стольник для ментов, если прицепятся. А прицепятся или нет - это уже кому как повезет :roll: Мне не повезло :( Правда вот с левой кредит хрен возьмешь... :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2004, 12:58 
Директор
Директор

это смотря какой кредит. Для ипотечного - на фик регистрация не нужна - достаточно гражданства РФ - есть же где-то прописка - на просторах необъятной :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2004, 13:05 
Председатель
Председатель

Svetlana написал(а):
это смотря какой кредит. Для ипотечного - на фик регистрация не нужна - достаточно гражданства РФ - есть же где-то прописка - на просторах необъятной :)

Смотря в каком банке - в Сбере и Внешторге требуют именно официальную, да и в Дельтакредите вроде бы тоже, придется думать где ее делать :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2004, 13:10 
Директор
Директор

Чем Райффайзен не нравится? В Дельте тоже не требовали.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2004, 13:14 
Гость
кредит - это классно, но я опять возвращаюсь к корням веточки. есть ли какие-нить конторы, которые за деньги оформляют законную временную регистрацию? и сколько это стоит? и, разумеется, телефончик этих доброхотов :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2004, 13:19 
Председатель
Председатель

В Райффайзене не узнавала... а поручители там нужны?? Неизвестно, что сложнее - найти поручителя с примерно таким же доходом белого цвета или того, кто согласится (за бабки, естессно) поморочиться с официальной регистрацией. В Дельте знакомый недавно брал, говорит, там спрашивали - может что-то изменилось? В Сбере с поручительством и с регистрацией хуже всего всего дело обстоит - сама не пробовала, но много наслышана об этом.

Последний раз редактировалось Nathalie Вт, ноя 16 2004, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Так... между прочим
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2004, 13:20 
Гость
№1 написал(а):
Отсюда и происходит произвол властей: 3, 10 суток, хотя Конституционный Суд уже определил, что это все противоречит Конституции.

http://ks.rfnet.ru/pos/p4_98.html

читать пункт 2

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2004, 13:21 
Старший специалист
Старший специалист

Nathalie написала:
Svetlana написал(а):

Смотря в каком банке - в Сбере и Внешторге требуют именно официальную, да и в Дельтакредите вроде бы тоже, придется думать где ее делать :roll:

Вы ошибаетесь, в Сбербанке не требуют никакой регистрации вообще!
Знаю на своем опыте!
Регистрацию требовали всего один раз и то отнеслись формально! Было это при приеме на первую работу.

Последний раз редактировалось Can Вт, ноя 16 2004, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2004, 13:22 
Директор
Директор

в Райфе поручители не нужны были по крайней мере год назад. В Дельте тоже год назад было без проблем. В Райфе вообще все очень быстро и просто - при белой.

По теме - за 4 года жизни в Москве с законной регистрацией за деньги не встречалась.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2004, 13:26 
Гость
bilimba написал:
кредит - это классно, но я опять возвращаюсь к корням веточки. есть ли какие-нить конторы, которые за деньги оформляют законную временную регистрацию? и сколько это стоит? и, разумеется, телефончик этих доброхотов :D

Есть такие конторы! Называется ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ! Или ОТДЕЛ ВИЗ И РЕГИСТРАЦИИ (ОВИР)! Там за деньги оформляют полностью и 100% законную временную регистрацию! Адрес - в каждом районе разный!
Что же касается той регистрации, которую вы можете купить в любой другой конторе - она ОБЯЗАТЕЛЬНО будет липовой! Не будте наивными, кроме как в паспортном столе и в ОВИРе больше нигде настоящую регистраций не выдают! Цена отличается только в зависимости от того более похожа эта бумажка на настоящую или менее! Но это всё равно будет липа, и если менты захотят они легко выведут вас на чистую воду!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2004, 13:28 
Председатель
Председатель

Can написал(а):
Вы ошибаетесь, в Сбербанке не требуют никакой регистрации вообще!
Знаю на своем опыте!

Опять же, возможно что-то поменялось, еще полгода назад точно требовали. Сбер мне по-любому не катит - там без поручителей не обойтись.

Svetlana написал(а):
В Райфе вообще все очень быстро и просто - при белой.

Спасибо за информацию!

Svetlana написал(а):
за 4 года жизни в Москве с законной регистрацией за деньги не встречалась

Я имею в виду договориться со знакомыми москвичами, у которых минимум человек прописано в квартире (требуется тащить всех прописанных в паспортный стол), заплатить им за этот гемор, ком.услуги за полгода - и все дела.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2004, 13:32 
Гость
Пашенька, к сожалению, не быть наивным не в моих силах, но. не так давно я проживал в СПб, и случайно узнал об одной юридической конторе, которая совершенно легально, с помощью упомянутых тобой паспортных столов или как там они называются, оказывала услуги по получению самой что ни на есть настоящей, окончательной, тыкскыть, регистрации. думаю, подобные конторы есть и в Мск, дело за малым - узнать их координаты :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа