Текущее время: Вт, июн 24 2025, 14:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:   Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, апр 11 2005, 15:04 
Гость
Vitp, а смысл внедрять такую дорогую систему без использования её основной функциональности? Проще и дешевле пригласить программиста, который то же самое сделает за гораздо меньшие деньги.

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 11 2005, 15:21 
Старший специалист
Старший специалист

Так как контроллинг зачастую является результирующим звеном всей цепочки бизнес-процессов предприятия, и основной его целью чаще всего является анализ себестоимости производимой продукции, то данный модуль и внедряется как результирующий, то есть на 2й-3й очереди внедрения всей системы, когда отлажена функциональность основных модулей логистики. Поэтому, модуль ТОРО часто работает в продуктиве после старта первой очереди, пока контроллинга ещё просто нет. Именно такую его работу я имел в виду в последнем посте.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 11 2005, 17:19 
Старший специалист
Старший специалист

Vitp написал:
Так как контроллинг зачастую является результирующим звеном всей цепочки бизнес-процессов предприятия, и основной его целью чаще всего является анализ себестоимости производимой продукции, то данный модуль и внедряется как результирующий, то есть на 2й-3й очереди внедрения всей системы, когда отлажена функциональность основных модулей логистики. Поэтому, модуль ТОРО часто работает в продуктиве после старта первой очереди, пока контроллинга ещё просто нет. Именно такую его работу я имел в виду в последнем посте.

Простите за любопытство, Вы где такую мудрую мысль почерпнули? Я про контроллинг, которого еще нет, а появиться на 2-3 очереди внедрения. Не хочу Вас обидеть, но это откровенная глупость, в этом случае Вам очень много придеться переделывать в Финансах. Я, слава богу, не один проект закончил и обычно в начале внедряются базовые модули (SD, MM, FI, CO). Затем все остальное, эти четыре модуля есть костяк (или быть может ножки), на которых держиться вся система. Смею Вас заметить, что задача формирования себестоимости продукции (одна из задач СО) стоит отнюдь не на последнем месте. Что же касается учета, вот его как раз и внедряют первым (в том числе, если бы в ТОРО стояла задача только учет ремонтов, то сам модуль был бы не нужен), а функции планирования (в том числе и ремонтов) относят на потом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 12 2005, 10:15 
Гость
Люди, вот вы тут спорили, а я так и не понял каковы же тогда основные функции модуля ТОРО ?
На какие белые пятна позволяет пролить свет внедрение этого модуля при уже внедренной базовой связке 4-х модулей? Кем на предприятии востребована эта информация ?
Не приходилось ли переделывать CO и ММ если они были уже внедрены ДО модуля ТОРО ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 12 2005, 10:44 
Гость
Anonymous написал(а):
Люди, вот вы тут спорили, а я так и не понял каковы же тогда основные функции модуля ТОРО ?
На какие белые пятна позволяет пролить свет внедрение этого модуля при уже внедренной базовой связке 4-х модулей? Кем на предприятии востребована эта информация ?
Не приходилось ли переделывать CO и ММ если они были уже внедрены ДО модуля ТОРО ?

Основные функции модуля ТОРО названые в расшифровке
аббервиатуры: Техническое обслуживание и ремонт оборудования.
ТОРО нужен для учета, контроля, планирования ремонтов;
сбора затрат по каждому мероприятия, например ТО-1..... и т.д. и т.п.
Вобщем, по большей части - это технологический модуль.

На вопрос о переделке СО и ММ - нельзя ответить однозначно,
всё зависит от конкретных задач.
В ТОРО есть достаточно хорошие механизмы интеграции с основными
модулями, в основном - всё сводится к донастройке.
Но иногда приходиться и абапить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 12 2005, 13:56 
Гость
Планирование, учет и анализ возможен по времени, ресурсам и деньгам. Объектом на котором это делается служит обычно заказ. Для ремонтов – РМ заказ. Использовать для этих целей любой другой заказ, например СО или PS, конечно можно, но тогда функциональность будет не полной.
Внедрять и впоследствии не переделывать СО и ММ возможно если на 1-м этапе:
не автоматизировать ремонтную деятельность;
использовать стандартные решения;
учесть в структуре предприятия особенности ремонтов.
Ну а кому это надо: плановикам, экономистам, ремонтникам, бухгалтерии, но больше всех – программистам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 12 2005, 14:14 
Старший специалист
Старший специалист

Некто написал(а):
Простите за любопытство, Вы где такую мудрую мысль почерпнули? Я про контроллинг, которого еще нет, а появиться на 2-3 очереди внедрения. Не хочу Вас обидеть, но это откровенная глупость, в этом случае Вам очень много придеться переделывать в Финансах. Я, слава богу, не один проект закончил и обычно в начале внедряются базовые модули (SD, MM, FI, CO). Затем все остальное, эти четыре модуля есть костяк (или быть может ножки), на которых держиться вся система. Смею Вас заметить, что задача формирования себестоимости продукции (одна из задач СО) стоит отнюдь не на последнем месте. Что же касается учета, вот его как раз и внедряют первым (в том числе, если бы в ТОРО стояла задача только учет ремонтов, то сам модуль был бы не нужен), а функции планирования (в том числе и ремонтов) относят на потом.

Там, где я работал раньше, контроллинг по нормальному так и не заработал, однако это не мешало успешно функционировать модулю ТОРО в части регистрации дефектов и работ и отпуска материалов на ремонты.
Там, где я работаю сейчас, модуль СО приурочен ко второй очереди внедрения системы, однако модуль РМ уже работает в продуктиве примерно в такой же функциональности. В данном случае ТОРО приоритетнее.
Цитата:
Зачем внедрять такую дорогую систему?

Заказчику виднее.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 12 2005, 14:47 
Старший специалист
Старший специалист

Vitp написал:
Некто написал(а):

Там, где я работал раньше, контроллинг по нормальному так и не заработал, однако это не мешало успешно функционировать модулю ТОРО в части регистрации дефектов и работ и отпуска материалов на ремонты.
Там, где я работаю сейчас, модуль СО приурочен ко второй очереди внедрения системы, однако модуль РМ уже работает в продуктиве примерно в такой же функциональности. В данном случае ТОРО приоритетнее.
Цитата:
Зачем внедрять такую дорогую систему?

Заказчику виднее.

Ага, и себестоимость продукции у Вас никто не считал!!!! Не верю, я просто думаю, что Вы путаете понятия: Контроллинг (модуль системы R3) и Контроллинг (экономический термин).

А отпуск материалов, регистрацию дефектов можно реализовать запросто на внутренних заказах. Суть ТОРО не в этом, а прежде всего в планировании ремонтов. Следовательно ТОРО у Вас отнюдь не успешно функционирует, это все равно, что ружье использовать как дубинку для охоты на дичь т.е. абсолютно бесполезное использование дорогой игрушки. Для галочки, мол мы ТОРО внедрили. Ха-ха-ха!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 12 2005, 14:56 
Старший специалист
Старший специалист

По этому вопросу можно дискутировать бесконечно, однако, если заказчик платит деньги и говорит "хочу так", не нам, консультантам, оспаривать его мнение.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 13 2005, 08:14 
Старший специалист
Старший специалист

Vitp написал:
По этому вопросу можно дискутировать бесконечно, однако, если заказчик платит деньги и говорит "хочу так", не нам, консультантам, оспаривать его мнение.

Ладно, забьем тогда на спор. Пусть каждый останется при своем мнении

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 12 2009, 07:37 
Старший специалист
Старший специалист

Есть ли стандартная возможность как-то отслеживать что карточка ОС списана (например у ОС появился новый МОЛ) и основное средство ТМ/ЕО надо обновить? А то ОС уже списано, а система молчит...

Часовой пояс: UTC + 3 часа