AndreyKAA написал(а):
Maksimka написал:
Я хочу удостоверится в том, что я правильно понимаю смысл этого распределения, потому что хочу изменить эту группу убрав из неё те СПП элементы, для которых не были введены стат.данные.
А в чём смысл удаления из группы/варианта выбора "лишних" объектов? Может они не лишние, просто на них сейчас ничего не относится, но в перспективе работы могут снова относиться?
Говоря о том, что СПП элементов всего 10 я выразился фигурально, а не буквально. В группу входит порядка 20 тысяч СПП элементов, при чём стат.данные вводятся всего для 20-30 СПП элементов, и когда запускается цикл косвенного перерасчёта работ система вынуждена проверять все СПП элементы находящиеся в этой группе, при чём отработка этих циклов занимает очень много времени либо вообще выпадает по таймауту. Вот я и подумал, чтобы убрать эту группу из циклов и создать новую. Сделать z транзакцию, которая в конце периода изменяла бы эту группу добавляя и удаляя из неё СПП элементы в зависимости от введённых на них стат.показателей в текущем периоде, но не был до конца уверен в том, что те СПП элементы для которых стат.показатели не были введены в текущем периоде, ничего не получают при отработке циклов косвенного перерасчёта работ.