Цитата:
Я и не писал что не обновляется - написал что не должна отражаться в отчетности БДДС, т.е. даже если обновляется, то нельзя это обновление в отчетность включать
ну вот тут я с тобой не соглашусь.
Цитата:
ну или если включать, то и название ФП дать соответствующее - Невыравненные платежи
а вот тут соглашусь
.
Цитата:
Кстати по без акцептным платежам можно сразу деривацией подтягивать реальную ФП на позицию проводки 62, тогда система генерит 54 ТЗ с видом суммы оригинал 100 руб, 54 ТЗ с видом суммы сокращено -100 руб и 57 ТЗ оплачено на 100 руб. И сразу получаем проводку в УБ по ФП определенной деривацией. Но не совсем хорошо определить деривацией одно значение, а в реальной фактуре получить другую ФП. При выравнивании счет фактуры и платежа можно пересмотр получить.
Тут не совсем поняла про безакцептные списания. Я всегда предполагала, что безакцептные списания - это, например, комиссия банка, кот. списывается без нашего согласия. Что касается случая, кот. ты описал, мне кажется, что при указании реальной контировки напрямую в платеже, мы как раз и получаем проблемы при выравнивании с фактурой. Я как-то уже подзабыла, возможно, эти ошибки и можно обойти, но именно из-за того, что как-то уже совсем некрасиво в бюджете обновляется все, я так никогда не делала.
Напрямую контировки в платеже я просталяла только в том случае, если у меня вообще не предполагается начислений по данной операции. Например, выдача займа. В этом случае у нас в проводке Дт58 (Дебитор) Кт 51* указывается реальная ФП и да, она обновляет и БО и БП. А для платежей по задолженности настраивала AKONT и обновляла в БДДСе эти платежи либо как Нераспределенные платежи, либо после выравнивания.