Текущее время: Пт, ноя 01 2024, 02:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настройка payment update online для платежей без ссылки на счет.
СообщениеДобавлено: Пн, июл 07 2014, 15:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

Цитата:
Я и не писал что не обновляется - написал что не должна отражаться в отчетности БДДС, т.е. даже если обновляется, то нельзя это обновление в отчетность включать
ну вот тут я с тобой не соглашусь.
Цитата:
ну или если включать, то и название ФП дать соответствующее - Невыравненные платежи
а вот тут соглашусь :).
Цитата:
Кстати по без акцептным платежам можно сразу деривацией подтягивать реальную ФП на позицию проводки 62, тогда система генерит 54 ТЗ с видом суммы оригинал 100 руб, 54 ТЗ с видом суммы сокращено -100 руб и 57 ТЗ оплачено на 100 руб. И сразу получаем проводку в УБ по ФП определенной деривацией. Но не совсем хорошо определить деривацией одно значение, а в реальной фактуре получить другую ФП. При выравнивании счет фактуры и платежа можно пересмотр получить.

Тут не совсем поняла про безакцептные списания. Я всегда предполагала, что безакцептные списания - это, например, комиссия банка, кот. списывается без нашего согласия. Что касается случая, кот. ты описал, мне кажется, что при указании реальной контировки напрямую в платеже, мы как раз и получаем проблемы при выравнивании с фактурой. Я как-то уже подзабыла, возможно, эти ошибки и можно обойти, но именно из-за того, что как-то уже совсем некрасиво в бюджете обновляется все, я так никогда не делала.

Напрямую контировки в платеже я просталяла только в том случае, если у меня вообще не предполагается начислений по данной операции. Например, выдача займа. В этом случае у нас в проводке Дт58 (Дебитор) Кт 51* указывается реальная ФП и да, она обновляет и БО и БП. А для платежей по задолженности настраивала AKONT и обновляла в БДДСе эти платежи либо как Нераспределенные платежи, либо после выравнивания.

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Настройка payment update online для платежей без ссылки на счет.
СообщениеДобавлено: Пн, июл 07 2014, 16:23 
Старший специалист
Старший специалист

Adelle написала:
Я всегда предполагала, что безакцептные списания - это, например, комиссия банка, кот. списывается без нашего согласия.

Adelle, добрый день!
Сейчас очень модно стало у организаций открытия Аккредитивов. Тогда как банк получает документы от Кредитора, Банк безакцептно списывает ДС с р\с организации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 07 2014, 22:07 
Почетный гуру
Почетный гуру

Cons2010 написал(а):
Adelle написала:
Я всегда предполагала, что безакцептные списания - это, например, комиссия банка, кот. списывается без нашего согласия.

Adelle, добрый день!
Сейчас очень модно стало у организаций открытия Аккредитивов. Тогда как банк получает документы от Кредитора, Банк безакцептно списывает ДС с р\с организации.

Ну да :)
Комиссию я привела как пример.
Но все равно не вижу необходимости проставлять в таких списаниях бюджетный адрес напрямую, ведь ко времени списания в системе должны быть начисления задолженности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2014, 08:13 
Старший специалист
Старший специалист

Adelle написала:
Но все равно не вижу необходимости проставлять в таких списаниях бюджетный адрес напрямую, ведь ко времени списания в системе должны быть начисления задолженности.

не обязательно. Когда пример с Аккредитивами, там документы "Акты" передает банк продавца банку покупателя, и потом организация получает их. И бухгалтерия еще может не провести с\ф а ДС банк спишет уже. - Это как пример
А ImpCons, как понял говорил про: комиссию банка, или например Cash Pooling (списание ДС с расчетных счетов, на мастер счет), там сразу деривацией определить можно.

А вообще, оба способа используется часто. Все зависит от условий

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа