Текущее время: Пн, май 28 2018, 05:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заявки в ППМ
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 16 2012, 16:29 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, май 28 2012, 12:11
Сообщения: 17
Добрый день

Есть два непонятных вопроса.
Первый. Ситуация такая: Имеется резервирование на 20шт. при прогоне ППМ md03 создается заявка на 20шт. Кладем Запас 20шт. ППМ убирает заявка все ОК. Но на самом деле он ее не удаляет, а зануляет кол-во в ней. И теперь при каждом прогоне ППМ создается новая заявка с нулевым кол-вом. Как бы страшного ниче нет, но уж больно много мусора будет в системе. Кто сталкивался с этим?

Второй. Ситуация такая: Есть резервирование на 20, создается заявка на перемещение на 20на другой завод. При прогоне ППМ по другому заводу создается еще одна заявка на закупку на основе заявки на перемещение все норм. Но при корректировки потребности заявка на перемещение изменяется к примеру на 10, а вот заявка на закупку создается новая тоже на 10. Хотелось бы уточнить это стандарт так работает или же нет. Так как есть подозрение что здесь мешает какой то Z, так как используем Badi. Посмотрел в отладке, дело в том, что в структуре при создании Заявки на перемещение есть поле Delnr так вот оно при создании заполнено и поэтому ППМ в одном из Perform видит эту заявку и именно ее корректирует, а вот в следующем прогоне по др.заводу это поле пустое, ну и по счетчику создает новую. Как это можно избежать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заявки в ППМ
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 19 2012, 10:51 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, окт 30 2012, 15:11
Сообщения: 21
1. Посмотри в настройках режима планирования - там можно выставить удаление и создание новых плановых данных
2. Не совсем понятно, на каких заводах какие заявки и резервирования :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заявки в ППМ
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 19 2012, 11:24 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, май 28 2012, 12:11
Сообщения: 17
1. Пробовал. По умолчанию стоит 1-Адаптация плановых данных. А вот в 3 да -Удаление и новое создание плановых данных. Но не помогает(
2. Если более понятно то: Есть резервирование 0001 по заводу 1000. При прогоне ППМ формируется заявка на перемещение с заводом 1000 на завод 2000. Далее по заводу 2000 гонится ППМ и формируется заявка на закупку с заводом 2000. Так вот когда формируется заявка на закупающий завод(2000) почему-то создается новая, а не корректируется старая.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заявки в ППМ
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 21 2012, 15:34 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, окт 30 2012, 15:11
Сообщения: 21
TMcgrady написал(а):
1. Пробовал. По умолчанию стоит 1-Адаптация плановых данных. А вот в 3 да -Удаление и новое создание плановых данных. Но не помогает(

Дата потребности в будущем?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заявки в ППМ
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2012, 10:23 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, май 28 2012, 12:11
Сообщения: 17
Да


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заявки в ППМ
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2012, 13:02 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, окт 30 2012, 15:11
Сообщения: 21
TMcgrady написал(а):
1. Пробовал. По умолчанию стоит 1-Адаптация плановых данных. А вот в 3 да -Удаление и новое создание плановых данных. Но не помогает(
2. Если более понятно то: Есть резервирование 0001 по заводу 1000. При прогоне ППМ формируется заявка на перемещение с заводом 1000 на завод 2000. Далее по заводу 2000 гонится ППМ и формируется заявка на закупку с заводом 2000. Так вот когда формируется заявка на закупающий завод(2000) почему-то создается новая, а не корректируется старая.

кстати по п.2, тут с разными режимами планирования все равно создается новая заявка?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заявки в ППМ
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2012, 09:28 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, апр 06 2010, 15:38
Сообщения: 111
Откуда: Алматы
Пол: Мужской
Планирование Детерминированное ? Видимо завод 1000 идет как головной. Если так , то почему Вы не прогоняете сначала по 2000, потом потребность завода 2000 будет учитываться на заводе 1000 при прогоне на нем.

_________________
Внутри каждого яблока спрятан огрызок.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заявки в ППМ
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 29 2012, 13:12 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, май 28 2012, 12:11
Сообщения: 17
Вообщем нашел решение.
Все-таки оказалось, что влияют Z-разработки. Жестко продебажили и нашли косяк. Смысл был в том, что в структуре MDPSX имеются заявки и не только, все элементы ППМ. Так вот они сравниваются с теми, которые уже созданы и если имеются расхождения то ППМ создает новую заявку, если нет то редактирует старую. Структура новых заявок, элементов ППМ, лежит в MDPSN.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB