Текущее время: Сб, май 26 2018, 02:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Участие в ППМ плановых заказов
СообщениеДобавлено: Вт, июл 12 2011, 11:43 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, июл 12 2011, 11:36
Сообщения: 3
Здравствуйте!
Для производственных заказов есть стандартная настройка для не участия в ППМ. А как сделать чтобы не участвовали в ППМ плановые заказы?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Участие в ППМ плановых заказов
СообщениеДобавлено: Пн, июл 18 2011, 18:26 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 23 2007, 08:42
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Пол: Мужской
А для чего вам плановые заказы, какова их роль, как элементы (может даже фиксированные) поступления? Может в результате ППМ должны не плановые заказы рождаться, а заявки на закупку/перемещение? А может просто с режимами в MD01 или MS01 поиграть ?;)

_________________
«Каждый слышит только то, что он понимает» (И. В. Гёте)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Участие в ППМ плановых заказов
СообщениеДобавлено: Вт, июл 19 2011, 09:59 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, июл 12 2011, 11:36
Сообщения: 3
По плановым заказам контроллинг принимает план производства на месяц и считает какие-то свои показатели, т.ч. отказаться от плановых заказов мы не можем. Заявки на закупку должны создаваться за квартал до необходимого периода, но т.к. у нас планирование происходит в оперативной области и объёмы производства по плановым заказам могут меняться в течении квартала (в связи с производственной необходимостью), то и созданные заявки на закупку тоже меняются. Такая ситуация нас не устраивает, т.к. после изменений в плановых заказах невозможно увидеть первоначальный объём заявок на закупку. Перейти на сценарии долгосрочного планирования мы тоже не можем, т.к. необходимо будет перенастраивать отчёты в РР и СО, что нас тоже не устраивает. Поэтому мы сейчас хотим добиться того, чтобы после прогона ППМ на компоненты материалов в плановых заказах не создавались резервирования на 311 вид движения.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Участие в ППМ плановых заказов
СообщениеДобавлено: Вт, июл 19 2011, 17:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 23 2007, 08:42
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Так может просто на ОЗМ компонентах в ракусе ППМ 3 поставить стратегию 00, либо в ППМ1 ND - без ППМ? Только как вы тогда заявки на закупку будете получать, если компоненты, то должны ППМится, то нет причем в одной области? Гонять фоновое задание по изменению ОЗМ перед ППМом?;))

_________________
«Каждый слышит только то, что он понимает» (И. В. Гёте)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Участие в ППМ плановых заказов
СообщениеДобавлено: Вт, июл 19 2011, 18:01 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 23 2007, 08:42
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Да ещё вот посмотрите http://help.sap.com/saphelp_46c/helpdat ... ontent.htm
То есть можно управлять изменения через режимы MD01NETCH NETPL NEUPL
сначала + менять метку файла ППМ (MD20 MD21) . Часто встречал Z* таблицы для PLAF, REZB или ( не побоюсь этого слова) EBAN, в которые складывали данные на дату для отчетов (ну когда нет BW и APO в объеме реализации, но это Z ;)

_________________
«Каждый слышит только то, что он понимает» (И. В. Гёте)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Участие в ППМ плановых заказов
СообщениеДобавлено: Чт, июл 21 2011, 10:49 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, июл 12 2011, 11:36
Сообщения: 3
Дело в том, что нам не надо полностью исключать компоненты плановых заказов из ППМ. А необходимо, чтобы после прогона ППМ на объёмы компонентов, полученные из плановых заказов, не создавались резервирования на 311 вид движения в таблице RESB. Но если ППМ и создание 311 резервирований по плановым заказам нельзя разделить стандартными способами, то придётся что-то придумывать. Вот, например, когда в настройках производственных заказов (SPRO, OPL8) в поле "Резервирование/заявка" стоит "1", то на компоненты производственных заказов, после прогона ППМ, 311 резервирования не создаются. Вот я и пытаюсь узнать: может что-то подобное есть и в настройках плановых заказов?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB