Текущее время: Пн, июн 18 2018, 23:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Открыть для ведения справочник в продуктиве
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 11:57 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 23 2005, 14:37
Сообщения: 1805
Откуда: ECC 6.0
Пол: Мужской
avlag написал:
Ну, если я правильно понял, о чем речь идет. Тр. 0vtd и 0vtc?

Впомнил: календарь планирования md25–md27 (как ни странно, его для маршрутов использовали).
Впрочем, может тоже нота есть... Консультанты в своё время не нашли.


Последний раз редактировалось sibrin Вт, апр 29 2008, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 12:01 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Сб, авг 21 2004, 15:24
Сообщения: 1430
2 avlag - вообще-то есть общая нота, которая дает на откуп это дело разработчким. И sibrin ее указал. НО! смело делаем - тока если требует архитектор проекта - кстати приходилось как открывать - так и закрывать настройки в продуктивной системе... так что


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 12:09 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 16 2004, 18:10
Сообщения: 2228
Откуда: Moscow, кажется...
Пол: Мужской
2 Svetlana, согласен, есть такая нота. Но я основываюсь на своих убеждениях ;) Т.е. если есть явная нота по выведению из настроек конкретных объектов/транзакций, тогда можно смело делать. Ну, естественно, по согласованию с ответственными лицами. Если же нет - см. выше.
Вообще выведение из настроек - каждый раз надо рассматривать в контексте необходимости. Поэтому, собственно, к изначальному вопросу и было негативное отношение. Человек не указал что ему требуется вывести из настроек. А с помощью нужной общей ноты и доступного инструмента можно много чего натворить. Да и вопрос сначала должны рассматривать функционалы :) Им лучше знать какие справочники настроечные, а какие можно и вывести из spro ;)

_________________
Я бы хотел поглядеть на эффективную армию, состоящую из эффективных менеджеров.
BRGDS,
Aleks Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 12:23 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 03 2004, 15:51
Сообщения: 1827
Откуда: КраснАдар
Пол: Мужской
Свои пять копеек в виде флейма добавлю.
Недавно ведение кодов ВЭД (ракурс V_T604) на откуп пользователям отдавали в продуктиве. Причем у пользователей, естественно, должны были отстутствовать права на SPRO и SM30. Выручила нота sibrin по текущей настройке + использование ФМ VIEW_MAINTENANCE_CALL в собственной обертке.

_________________
Кто дурак - тот сам знает ® Forrest Gump, 1994


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 13:20 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Сб, авг 21 2004, 15:24
Сообщения: 1430
avlag написал:
2 Svetlana, согласен, есть такая нота. Но я основываюсь на своих убеждениях ;) Т.е. если есть явная нота по выведению из настроек конкретных объектов/транзакций, тогда можно смело делать. Ну, естественно, по согласованию с ответственными лицами. Если же нет - см. выше.
Вообще выведение из настроек - каждый раз надо рассматривать в контексте необходимости. Поэтому, собственно, к изначальному вопросу и было негативное отношение. Человек не указал что ему требуется вывести из настроек. А с помощью нужной общей ноты и доступного инструмента можно много чего натворить. Да и вопрос сначала должны рассматривать функционалы :) Им лучше знать какие справочники настроечные, а какие можно и вывести из spro ;)


ну дык это вообще дело не наше - решать что открыть а что закрыть. Наше базисное дело исполнительское... как ПМ скажет - так и сделаем - правда до того как сделаем - три разА спросим - понимает ли он что делает и подписанную гумажку! приложим к делу...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть для ведения справочник в продуктиве
СообщениеДобавлено: Вт, авг 29 2017, 16:27 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, авг 24 2015, 12:01
Сообщения: 32
Пол: Мужской
Цитата:
Впомнил: календарь планирования md25–md27 (как ни странно, его для маршрутов использовали).
Впрочем, может тоже нота есть... Консультанты в своё время не нашли.


Тоже вот понадобилось разрешить создание календарей планирования в продуктиве.
Для этого есть нота
133079 - MD25/MD26: Planning calendar as master data


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB