Текущее время: Вс, май 04 2025, 10:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учет по МСФО
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 11:57 
Младший специалист
Младший специалист

Изучаю возможности учета по МСФО. Вопрос по плану счетов, как правильно прикрутить альтернативный счет из план счетов страны. Я просто подставляю его в основных данных счета. Но не совсем понимаю как потом настроить версию баланса по этим счетам, ведь версия баланса привязываеться к учетному плану счетов а не к альтернативному.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 12:38 
Младший специалист
Младший специалист

Сама себе отвечаю. В настройках БЕ присвоила еще один план счетов (план счетов страны)Там есть закладочка. Создала версию баланса МСФО с планом счетов страны. Дальше при запуске баланса выбираю свой план счетов, версию баланса МСФО, и отмечаю что выводить альтернативный номер счета. Оттестировала разные варианты, суммы сходяться.
Теперь тема подумать как лутчше делать корректирующие проводки для МСФО? Может кто поддержит мои размышления. Заранее спасибо за сотрудничество.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 14:26 
Директор
Директор

tom написал(а):
Теперь тема подумать как лутчше делать корректирующие проводки для МСФО? Может кто поддержит мои размышления. Заранее спасибо за сотрудничество.

Лучше их НЕ делать, а сблизить учет по двум методологиям по максимуму. Остальное (если решение по паралельному учету делается на базе GL) - на технических счетах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 15:59 
Младший специалист
Младший специалист

У нас обычно сближают налоговый учет и учет по национальным стандартам. И сблизить все это еще и с МСФО, с его где-то более лояльными , где-то более жесткими оценками, задачка не простая. Потому без корректировочных проводок (понятно по техническим счетам)я думаю не обойдеться. В SAP есть еще Специальные регистры. Но о их практическом использовании для МСФО я ничегошеньки не знаю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 17:59 
Модератор
Модератор

Реализация учета по МСФО на альтернативном плане счетов несет в себе множество нерешаемых вопросов - например, ввод первоначальных остатков. У САПа есть решение по МСФО, лишенное подобных недостатков. Регулярно проводятся инфодни.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 18 2007, 08:49 
Младший специалист
Младший специалист

Возврощаясь к уже прозвучавшей теме, вопрос. По МСФО предполагаеться проводить дисконтирование (т.е. перерасчет сумм на время использования) долгосрочных задоженостей. Я никогда не слышала о таких стандартных процедурах в SAP. Может кто знает что-то по этому вопросу.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа